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Crêpes au beurreRecette de Mamie Crêperie Ingrédients500 g de farine de froment 100 g de sucre semoule 1 litre de lait 3 œufs 50
g de beurre ½ sel RecetteDans une petite casserole, faites fondre le beurre en veillant bien à ce qu'il ne brûle pas. Préparer la pâte à crêpe en faisant un puit avec la farine et le sucre. Y casser les œufs et remuer vivement pour commencer à intégrer la farine sans formation de grumeaux. Lorsque les œufs sont bien pris dans la farine, mais avant que la pâte ne soit trop épaisse, y incorporer le beurre petit à petit, en continuant à tourner énergiquement. Finir d'incorporer la farine en ajoutant le lait par à coup. A la fin, la pâte doit être bien homogène. Mettre un torchon sur le plat et laisser la pâte reposer pendant au moins deux heures. Faire chauffer une large poêle et faire cuire des crêpes les plus fines possible. Les tourner au bout d'une à deux minutes suivant votre feu. Les servir tiède. |