Vos recettes |
Ragoût de berniques de Mam-GozRecette de Bernadette Normant Ingrédients Côté Mer2 kg de berniques Côté Terre500 g d'oignons 1 tête d'ail 1 bouquet de persil Thym, laurier Arôme patrelle pour colorer la sauce 30 g de beurre et 30 g d'astra 1 kg de carottes en rondelles Sel et poivre Recette Mettre les berniques dans une casserole, les recouvrir d'eau froide. Après les avoir recouvert d'eau froide, porter à ébullition et dès que la mousse arrive à la surface et que les coquilles se détachent, les égoutter de suite. Enlever les coquilles et rincer plusieurs fois à grande eau pour enlever le sable. Faire revenir les oignons et l'ail (émincés grossièrement) dans la matière grasse sans coloration. Ajouter un peu de farine pour épaissir et mouiller avec un peu d'eau (chaude de préférence) pour faire un roux pas trop épais. Dès l'ébullition, ajouter l'arôme "patrelle", selon la couleur désirée. Ajouter le thym, le laurier, le sel, le poivre, les berniques et les carottes. Cuire doucement 3h30. |