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Coquilles de poissons Ingrédients
pour 6 personnes
Tous les restes de poissons, pour environ 600 g 3 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée 500 g de champignons de Paris coupés en petits morceaux 1 petit bouquet de persil haché 1 dé à coudre d'huile de tournesol 10
g + 40 g de beurre ½ sel 40 g de farine de froment ½ litre de lait du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade Du gruyère râpé Des coquilles vides de Saint Jacques Recette Avec les 40 g beurre, la farine et le lait, préparer une béchamel, suivant votre recette, ou si vous n'en avez pas, en procédant de la façon suivante : Faites fondre doucement le beurre et avant qu'il ne mousse, y ajouter la farine jusqu'à ce qu'elle absorbe bien tout le beurre. Toujours sur le feu doux, ajouter le lait petit à petit en tournant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer et muscader. Faire patienter. Allumer le four. Dans une poêle, mettre les 10 g de beurre et l'huile. Quand le beurre est fondu, bien répartir la graisse chaude dans la poêle et y jeter les oignons émincés. Les laisser fondre sans les faire dorer. Lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter les champignons coupés en fins morceaux et l'ail écrasé. Laisser revenir le tout jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement. Sortir du feu. Mélanger le mélange oignons-champignons avec les restes de poissons coupés en morceaux plus ou moins petits et ajouter la béchamel tiède et le persil. Rectifier l'assaisonnement. Mettre du gruyère râpé, en plus ou moins grosse quantité, suivant sa gourmandise. Mélanger délicatement. Emplir les coquilles vides. Suivant la taille de celles-ci et l'appétit des convives, en compter une, deux ou trois par personne. Suivant les goûts, on peut les enfourner comme ça, ou les saupoudrer de gruyère ou encore de chapelure. Servir avec des pommes de terre simplement cuites à l'eau et saupoudrée de persil. Même les enfants qui n'aiment pas trop le poisson adorent cette recette. Alors, ceux qui aiment… |