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Far
Ingrédients 500 g de farine de froment 100 g de sucre semoule 1 litre de lait 3 œufs 250 g de pruneaux d'Agen Du beurre ½ sel Recette Allumer le four. Pour un "far classique", préparer la base de la pâte à crêpe : Dans un saladier, mettre la farine et la saupoudrer du sucre en poudre. Creuser un petit puits et y casser les œufs. Remuer au centre pour casser les jaunes et commencer à amalgamer la farine et le sucre aux œufs. Ajouter le lait petit à petit en remuant toujours du centre et en intégrant lentement la farine sucrée pour ne pas faire de grumeaux. La pâte doit être bien lisse. On peut aussi faire un "far mou", la recette est identique mais la pâte est plus liquide. Il faut compter 1 ¼ litre de lait. Enlever les noyaux des pruneaux et couper ceux-ci en deux. Bien beurrer un plat allant au four, de forme rectangulaire si possible. Y faire glisser la pâte à far et partager de façon équitable les morceaux de pruneaux sur toute la surface du far. Enfourner pendant 25 minutes. Le far est cuit lorsque ça sent bon dans la cuisine et que son dessus à une bonne couleur dorée. |