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Thon à l'étouffé Ingrédients pour 4 personnes 1 belle tranche de thon frais 50
g de beurre ½ sel 1 cuillères à soupe d'huile 5 oignons 1 carotte 1 cuillère à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 2 verres d'eau 1 bouquet garni 4 cornichons coupés en fines lamelles Du sel et du poivre Recette Dans une cocotte en fonte, faire bien dorer le thon des deux côtés avec la moitié de l'huile et du beurre. Retirer le thon et jeter le gras qui reste au fond de la cocotte. Couper les oignons en lamelles et hacher la carotte en petits morceaux. Dans la cocotte nettoyée, mettre l'autre moitié d'huile et de beurre. Y ajouter les oignons et la carotte. Laisser cuire quelques minutes sans colorer, en remuant régulièrement. Saupoudrer de la cuillère de farine et bien mélanger. Mouiller avec les quatre verres de vin et d'eau. Amener à ébullition en fouettant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Mettre le sel, le poivre et le bouquet garni. Ajouter le thon et fermer la cocotte. Laisser cuire une heure à feu doux. Au moment de servir, mélanger les rondelles de cornichons à la sauce chaude. Présenter avec des pommes de terre cuites à la vapeur et des haricots vert, le tout parsemé de persil. En plus du goût, le mélange de couleur est un ravissement pour les yeux. |