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Nos recettes

Totogenn Teo

 

Ingrédients

 

500 g de farine de froment

100 g de sucre semoule

1 litre de lait

3 œufs

De l'huile végétale

Du beurre ½ sel

 

Recette

 

Préparer la base d'une pâte à crêpe : Dans un saladier, mettre la farine et la saupoudrer du sucre en poudre. Creuser un petit puits et y casser les œufs. Remuer au centre pour casser les jaunes et commencer à amalgamer la farine et le sucre aux œufs. Ajouter le lait petit à petit en remuant toujours du centre et en intégrant lentement la farine sucrée pour ne pas faire de grumeaux. La pâte doit être bien lisse.

 

Faire chauffer une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, la graisser d'un peu d'huile au fond et y verser la totalité de la pâte. Laisser cuire environ 3 minutes et tourner la totogenn. Toute la difficulté de cette recette réside dans ce retournement, le fond de la grosse crêpe étant solide et le dessus encore liquide.

 

Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 minutes, puis, de nouveau retourner la totogenn et laisser chauffer encore 2 minutes.

 

Faire glisser la grosse crêpe sur un plat à tarte. Faire glisser un morceau de beurre dessus pendant qu'elle est encore chaude. Chacun dans son assiette peut parfumer sa part au goût qu'il désire, chocolat, miel, confiture ou sucre.

 

Suivant les saisons, cette recette peut se faire avec des morceaux de fruits frais passés à la poêle avant d'y glisser la pâte. Une totogenn teo aux pommes reinettes est un délice !

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