RECETTES

 

Pays du bien manger et du bien boire, la Bretagne fait de ce point de vue entièrement partie de la France.

 

L'Ile de Sein, plus que toute autre commune sait la signification d'une assiette pleine. Le chapitre "Histoire" vous éclairera sur ses souffrances alimentaires et ses famines.

 

Les Iliennes ont toujours su accommoder les ingrédients pour les rendre plus savoureux, allant jusqu'à créer un patrimoine culinaire propre à l'Ile de Sein, avec des recettes qu'on ne retrouve nul part ailleurs. Par la suite, les chefs cuisiniers des hôtels et des restaurants sénans ont perpétué la tradition culinaire de la saveur îlienne.

 

Et s'il ne nous a pas été possible de retrouver la délicieuse recette du pâté de berniques que le  recteur Louis Guillerm faisait pendant la seconde guerre mondiale, du moins, avons-nous sauvé de l'oubli un certain nombre de recettes familiales.

 

Nous vous souhaitons un bon appétit…

 

La mémoire de C'hoar Marie

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Photo Corynn

De bonnes vieilles sénanes...